Урок жизни в супермаркете "N"

Из личного опыта. Хочу поделиться с вами.

У меня есть предубеждение в отношении таких магазинов, как сеть продовольственных магазинов N и им подобных. Но однажды я решила целенаправленно пройти в новый магазин такой сети, который был совсем не по пути и достаточно далеко от моего дома.

 

(Ага. У меня изначально было предубеждение «непринятие».)

В самом магазине ничего особого не было, кроме того, что чуть пошире проходы между стеллажами.

 

Остановилась у овощных лотков. Вроде дома все есть… но увидела ооочень привлекательную цену на огурцы. Не смогла устоять (второе «Ага!» - пожадничала). Взяла всего 3 небольшие штуки, но зато самые лучшие. Пошла взвешивать, зачем-то снова вернулась к лотку, проверила ценник и номер, взвесила, все. Потом просто пошла по залу. Отдать должное, на многое цены действительно ниже, качество? не знаю… Набрала тележку-«двигатель продаж». Подхожу к кассе, где покупатель уже рассчитывался и более очереди не было. Взглянула на лицо женщины-кассира и пронеслась мысль «какое неприятное лицо». (Третье «ага») Огурцы были на дне тележки, последними, что тут началось! Яростное обвинение в том, что дорогие(!!!) огурцы я взвесила и пробила по цене дешевых!(Еще «ага» - зависть кассира)Что я взяла их не из коробки, а из целлофана. Этого я вообще не поняла. Сначала я, конечно, опешила, потом твердо уверенная в своей правоте, сказала, что брала их по тому ценнику, что был над ними. Тут уж был собран консилиум из соседних кассиров, все рассматривали эти три огурца. Присоединились продавцы из зала, что были неподалеку, привлеченные шумом. Т.к. мнения у собравшихся разделились, плюс моя непреклонность в своей правоте, заставили кассира пробить огурцы по тому ценнику, который я на них и наклеила. Все время, пока я собирала довольно внушительный пакет товара, кассир не могла уняться. Когда я уже шла к выходу, и остановилась, чтобы надеть перчатки, услышала, как вслед мне несутся от нее «добрые» пожелания здоровья. Я остановилась и поняла, что все то, что я сейчас вынесу из этого магазина будет, отравлено ядом - кассир будет еще долго гореть «праведным» гневом, вспоминая меня и обсуждая, с кем не лень, а я буду накрывая на стол думать о ней. Я вернулась к кассе. «Неужели вы думаете, что я набрав целую тележку товара, вот так захотела сэкономить копейки на огурцах?» Сказала это настолько спокойно, что до женщины, наконец-то, дошла вся нелепость ситуации. Я спокойно попросила сделать возврат всего товара. «Я не хочу пользоваться услугами вашего магазина». Тут растерялась она. «Либо позовите своего руководителя», - этим я вывела ее из транса, и она молча стала пробивать возврат. Скопившиеся вокруг нее ее коллеги, молча и озадачено разошлись. Покупок было много, от этого еще нелепее становился предмет спора. Пока она пробивала «наоборот», я окончательно успокоилась и почувствовала облегчение. Уходя из этого магазина с бАльшим облегчением, я думала о том, что же произошло?

Помните мои «ага»? =)) Так вот:

1. Я сама шла с настроем, что этот магазин «фуу»

2. Ясама подумала о продавце «фуу»

3. Я сама получила «фуу» от магазина и от продавца

4. Я пожадничала и взяла то, что мне и не нужно было

Теперь с другой стороны

5. Кассир, увидев симпатичные огурчики, позавидовала, что беру лучшее за дешево.

6. Если бы она сказала спокойным тоном «Ой, похоже, здесь ошибка с ценником» - я бы сама заволновалась и перепроверила бы, потому что все может быть. А что если она была права?

7. То, что мне удалось сохранить спокойствие в общении с кассиром, дало ей возможность тоже успокоиться и задуматься над происходящем. Возврат товара – полная неожиданность для нее, смутил ее и, возможно, на следующего покупателя она не станет сразу набрасываться с обвинениями.

8. Я похвалила себя, за смелость сначала в отстаивании своих прав, а потом за уверенность и смелость в возврате товара. За спокойствие и выдержку.

Ничто на свете не происходит случайно. Позже, я мысленно попросила прощения у этой женщины и сама простила ее. И поблагодарила Жизнь за Урок. И здесь еще много о чем можно подумать! Но, главное, все, что мы получаем от жизни – это отзеркаливание нашего отношения ко всему в ней ;)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить