Жить с аппетитом!

«Жить с аппетитом можно в любом возрасте!» Ольга Волкова (актриса, 72 года)

Эти слова актрисы я услышала в фильме, посвященном ей, в рамках проекта Сергея Майорова «Бабье лето».

А обратила внимание на эти слова, возможно потому, что они очень близки моему восприятию жизни и возраста.

 

Я говорю себе, говорю моим знакомым и клиентам: Пусть вам сейчас 50! И кажется, что жизнь кончена? Не будет ничего нового? Интересного? Постойте! А если вам дарована жизнь в 80, 100 лет??? Ведь это – реально! Что же делать с этими «оставшимися» 30-50 годами??? Лично мне становится весело и азартно! Я тут же начинаю ощущать прилив сил и МОЛОДОСТЬ! Я лучше себя чувствую и лучше выгляжу, понимая СКОЛЬКО еще ВПЕРЕДИ!

Представьте, что вы отправились в поход. Вы заранее знаете маршрут и то, что вам надо за час пройти 10 километров. Вы идете, отмеряя первый, второй… девятый, десятый. Устали? Да! Но ведь выполнили задуманное? А если бы вам надо было пройти 5 километров, а потом неожиданно еще 5? Вы бы после первых пяти чувствовали ТАКУЮ же усталость, что и после 10-ти в первом случае, а вторые пять километров (во втором примере), может, и не осилили бы!

Люди склонны сами в жизни устанавливать себе ограничения. Причем, не обязательно в 50 лет. И в 20-ть, и в 30-ть , и 40-к… а кто-то и в 16-ть…

Жить надо так, будто впереди вечность (так и есть в определенном смысле!)! Жить – на радость себе, жить – на радость окружающим!

Попробуйте «жить с аппетитом»!

Гарантирую, вам понравится!!!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить