Как определить СВОИ сектора в "Колесе"?

колесо жизненных ценностей

И снова "Колесо жизненного баланса". Очень часто, начиная составлять это «колесо», человек оказывается в растерянности – а какие должны быть сектора? В глазах вопрос и немая мольба о подсказке. А может быть, посмотреть в интернете? Кто какие сектора себе рисует?? И чем больше находится разных примеров, тем большими секторами прирастает свое колесо. Это ни плохо и ни хорошо.

С одной стороны. Если человек никогда раньше не задумывался о своей жизни, а тут ему сразу говорят, рисуй! Растерянность человека понятна.

С другой стороны. А почему же ты раньше НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ О СВОЕЙ ЖИЗНИ??? Получается жил-плыл, куда течение несло? А чье это течение? Куда оно несет? Я уже говорила ЗДЕСЬ, если у человека нет своих целей, он будет осуществлять чужие! Течение жизни не остановится. Ведь такая остановка означает смерть (по крайней мере, физическую). Так что выходит, если не свои цели, не свой путь, то чужие. Какие? Зачем??

 

Поэтому, если вы сейчас задумались над вопросом, а что вписать в сектора, то вас можно поздравить! Вы заметили себя! Вы перестали быть невидимкой для самого себя! Вам стало интересно найти ответ на вопрос – чего же ВЫ хотите в этой жизни?! Что вы можете, умеете, достойны!

И пусть маленьким и робким, поначалу, ручейком, но ВЫ стали прокладывать свой Путь!

Так как же определять СВОИ сектора, составляя СВОЁ "Колесо жизненного баланса"?

Дам вам подсказку, как маленький фонарик в вашем путешествии к себе, пока вы сами не засияли Солнцем, освещая и свой путь и согревая окружающих вас.

 

Задайте себе всего 3 вопроса:

1. Что я должен (должна) делать/сделать в этой жизни?

2. Что я хочу делать/сделать в своей жизни?

3. Что я могу делать/сделать за свою жизнь?

Распишите ответы в 3 столбца. Все, что вы делаете в своей жизни, все чего хотят и ждут от вас окружающие, то, что вы сами считаете, что делать вам «надо» и то, что вы возможно и не делаете еще, но хотели бы делать!

А теперь подумайте! Если «должен», то кому и почему? Если «хочу», то имеешь ли? Если «могу», то все ли делаешь?

Теперь вам стало понятнее, чего хотите именно вы? И насколько вы этим уже обладаете, достигли? Теперь вам стало виднее, что было чужой целью? А вы проявляли волю, ругали себя за лень и шли к ней?! =)) К своей цели человека ноги сами несут, а к чужой волоком волокут! Это реально ТАК!

Определяйте СВОИ цели, ищите СВОИ пути! Появившиеся РАДОСТЬ и ЭНЕРГИЯ будут подсказчиком вам, что вы, наконец, на СВОЁМ ПУТИ!

Радости Вам в поисках себя, дорогие! Поделитесь «фонариком» с другими! Чем больше на свете счастливых людей, тем прекраснее жизнь!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить