Кто я? Зачем я живу? Для чего я живу?

Как стать счастливым или откуда хроническая усталость. Предназначение в жизни или, а кого я делаю счастливым? Кто поможет мне меня понять? Наука о душе и врачеватели душ.

Каждый человек, хоть раз в жизни, задает себе вопросы: кто Я, зачем я живу, какая цель моей жизни?

 

Говорят, что мы все приходим в эту жизнь со своим предназначением, но почему же так трудно его найти? Родители, спрашивайте своих маленьких детей, кем они хотят стать, возможно, что именно в детстве мы даем правильный ответ на этот вопрос. А чем взрослее становимся, тем все большим заложником обстоятельств и ожиданий других становимся, уходя, в результате, все дальше и дальше от своего предназначения.

Вы обращали внимание? Когда идете не своей дорогой или, как часто бывает, сбиваетесь с курса, в жизни начинается череда проблем, обид, недоразумений. Тогда вы бросаетесь за помощью, советом к родным, друзьям, а часто слышите: «Потерпи, пройдет! Еще немного и все изменится». Не пройдет и не измениться, увы! Если поезд встал не на свои рельсы, то в нужный пункт он не попадет!

Можно обратиться к своей интуиции, вслушаться в себя, вспомнить все свои детские профессии-мечты, понаблюдать за собой, какие виды деятельности сейчас доставляют радость душе, а потом заняться тем, где эти виды активизированы сильнее всего.

Да, часто страшно решиться что-то кардинально менять в своей жизни. И нет уверенности: ЭТО – точно моё? И ответственность за других, за семью, за коллег заставляет оставаться на месте… А становятся ли они от этого счастливее? Нет!

Ведь вы делаетесь все беспокойнее, раздражительнее, мрачнее. На вас накатывается хроническая усталость. А хроническая усталость ничто иное, как следствие того, что вы живете не своей жизнью. Силы уходят, как вода в песок, настроение – сначала в минус, потом в депрессию… Те, ради кого вы везете не свой воз, все чаще стараются избегать вашего общения, либо чувствуют необъяснимую вину на себе…

Что делать? Обращайтесь к психологам! Говорите с психологами! Выберите того, кто ближе вам, к кому вы интуитивно испытываете доверие. Проговорив все свои чувства и сомнения со специалистом, вы ощутите не только облегчение, но и, направленные точными вопросами психолога, увидите свой путь, свою дорогу жизни. А когда вы оказываетесь на своей дороге, то вдруг замечаете, что вас никто на ней не толкает, она ведь ваша(!), что настроение у вас приподнятое, сил уйма, а попутчики улыбаются вам ))

Мы все знаем, что заниматься самолечением чревато, поэтому идем к врачам. Прежде чем сесть за руль своей первой машины, проходим курсы вождения у профессионала. Ищем мастера, чтобы сделать красивую стрижку. Так почему свою жизнь строим «как сложится» или «как нагадают»?

«Психо» - душа, «логия» - «наука», т.е психология – это наука о душе. Такая же наука и умение, как лечить, учить, управлять машиной или самолетом… Только в этой науке речь идет о ЖИЗНИ, о единственной, неповторимой и прекрасной, - если мы будем относиться к ней и к себе серьезно и с уважением; или о не сложившейся, наполненной разочарованием и болью, - если относится к ней и проживать её «как сложится».

Поэтому вопросы: Кто я? Зачем я живу? Для чего я живу? – самые важные в жизни, ответы на них помогают стать нам счастливыми!

Комментарии  

#2 RE: Кто я? Зачем я живу? Для чего я живу?Фирсова Марина 24.11.2015 11:01
Цитирую Александр:
Я так понял,что моя душа переполнилась.Я прошел 90-е.Я люблю жизнь,но она от меня отвернулась.Я добрый с детьми,но могу сорваться,и нагрубить маме.Я спокоен,когда мне врут или оскорбляют,но могу порвать -если это сделают для кого-то из близких.Я не понимаю,Сам-себя???


Спасибо, Александр, за интерес к этой статье. Хоть раз в жизни каждый человек задает себе эти вопросы: Кто я? Для чего я живу? Но далеко не у всех хватает силы намерения найти на них ответы.

Жизнь не могла от Вас отвернуться, потому что она всего лишь зеркало, которое отражает то, что у Вас внутри. А куда бы ВЫ ни повернулись, Вы везде будете видеть себя, во всем и во всех.

Похоже, Вы отвергаете сам себя. А в таком состоянии невозможно по-настоящему принимать других...
Цитировать
#1 ВопросАлександр 24.11.2015 03:48
Я так понял,что моя душа переполнилась.Я прошел 90-е.Я люблю жизнь,но она от меня отвернулась.Я добрый с детьми,но могу сорваться,и нагрубить маме.Я спокоен,когда мне врут или оскорбляют,но могу порвать -если это сделают для кого-то из близких.Я не понимаю,Сам-себя???
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить