Когда лучше начинать поиск новой работы?

Вы подумали и решили, что надо искать новую работу. Как поступить лучше? Уволиться и начать поиски нового места? Или продолжать работать и искать новую работу параллельно?

Из практических соображений, конечно, лучше: отгулять отпуск, если вы давно в нем не были, начать поиск новой работы не увольняясь; подать заявление об уходе после того, как вас пригласили на другое место работы. Увы, увы! Не всегда все так просто!

Конечно, все индивидуально. Если условия на нынешнем месте вашей работы «несовместимы со здоровьем», то вероятнее лучше уволиться, пройти «реабилитацию» отпуском и только потом приступить к поискам нового места работы.

Но…

иногда бывает лучше просто взять отпуск. Отвлечься, узнать, что происходит на рынке труда сегодня вообще. Посмотреть на свою ситуацию со стороны. Может быть, что-то тогда вы увидите по-другому? Возможно, нужно лишь что-то изменить в себе самом, своем отношении к другим или к той же работе, и изменится сама ситуация. «Хочешь изменить мир, изменись сам!» Если вас не устраивает начальник, не факт, что другой будет лучше! Часто, наоборот! Жизнь – хороший учитель, и если вы не прошли урока на одном месте работы, она предоставит вам такую возможность на другом, но уже пожестче, поконкретнее!

 

А бывает так, что вам уже давно пора сменить и компанию, и работу, и вообще направление деятельности, а вы все продолжаете держаться за «знакомый стул». Тогда на работе вокруг вас складываются такие отношения и происходят такие вещи, цель которых – дать вам «волшебного пенделя».

Какая из этих ситуация ваша?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить