Любовь

Все-таки весна – это особенное время года. Для меня новый год – это время построения новых планов, а весна – это время рождения новых надежд. Надежд на радость, на счастье!

На их рождение или продолжение. Природа обновляется, просыпается и все живое вместе с нею, и мы, люди, тоже. Весна – это рождение, обновление, журчание ручейков и бурление крови... В это время года особенно хочется любить. Кто-то еще только надеется встретить, а кто-то уже бережно хранит в сердце свою любовь.

 

И у каждого любовь своя.

Умная любовь

Ум, как компьютер, управляет нашими: осязанием, обонянием, слухом, зрением и вкусом. Получая через пять органов чувств разнообразную информацию, ум ее перерабатывает в двоичной системе: нравится – не нравится. И управляет нашим выбором.

Нравится, значит, хочу. НЕ нравится, значит, НЕ хочу. Поэтому умная любовь: если хочу, значит, люблю. Если НЕ хочу, значит, НЕ люблю. То есть, это та самая любовь – страсть, которая, как принято считать живет до 3х лет, а потом «уходит»… Думаю, что в наше стремительное время длительность этого периода значительно короче. В советское время, когда у нас «секса не было», даже любовь-страсть приходилось оформлять через закс, а это занимало время. В 21 веке все скоротечнее, в порядке вещей «пробный брак», количество «проб» не ограничено.

Беда только в том, что мужчина, как правило, «устает» от отношений (когда страсть заканчивается), а женщина в отношения втягивается (даже в пробные). А бывает и наоборот.

Доводы разума для «умной» любви беззвучны.

Разумная любовь.

А разум, действует из позиции: надо - не надо, нужно – не нужно, полезно – не полезно. Отсюда два варианта любви:

Любовь по расчету. Ум здесь будет только мешать. Ведь те пять чувств, которыми он управляет, либо отсутствуют, либо мешают, когда ум кричит «не хочу», а разум шепчет «надо». В последнем случае вас в вашем партнере раздражает ВСЁ: как прикасается, как пахнет, что говорит и т.д. А если этот человек по своим человеческим качествам даже уважения у вас не вызывает, то жизнь с ним становится кошмаром, НО зачем-то вам это НАДО. Таков ваш выбор.

Счастливая бытийная любовь. Ум говорит – хочу! Разум – надо! Из такого замечательного единения рождаются счастливые семейные пары. Партнеры не только интересны, желанны друг другу, но и понимают, что союз с этим человеком благоприятен для их собственной жизни, благоразумен! И даже если позже, ум поутихнет, «хочу» поубавится, благоразумие будет удерживать вас вместе. В жизни могут быть американские горки, но старость, скорее всего, вы встретите вместе.

Но душа ваша (или вашего партнера) может всю жизнь «прожить» с другим человеком.

Душевная любовь.

Эта любовь безусловная. Один любит другого просто за то, тот ЕСТЬ. Не предъявляя никаких требований, не ставя никаких условий. Такая любовь возможна даже на расстоянии. Она может быть платонической. Но не обязательно. В этой любви может присутствовать: 1. Ум. Страсть, физическое притяжение; 2. Разум. Понимание, что только с этим человеком возможно построить свой ДОМ, уважение и интерес к нему, как к личности и, конечно, 3. Душа. Безусловная любовь - когда принимаешь человека целиком, таким, каков есть, не осуждая, не критикуя, не отнимая у него его права на его свободу. Про ТАКИЕ пары обычно говорят: «Они живут / прожили жизнь душа в душу».

На мой взгляд, это самая редкая, самая прекрасная любовь. И я желаю её всем!

Хотя.. мы вправе выбирать любую! И, главное, может быть, не то как тебя любят, а как любишь ты сам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить