Об улыбке с юмором и серьезно

«От улыбки солнечной одной перестанет плакать самый грустный дождик….» Виды улыбок. Улыбка от души. Голливудская улыбка. Дари улыбку просто так! Сколько видов улыбок существует? На мой взгляд – три:

  1. Искренняя улыбка
  2. Вымученная улыбка
  3. Оскал

Рассмотрим поподробнее.

  1. Искренняя улыбка – душевная, радостная, светлая, солнечная. Тенденция понятна: искренняя – искрящаяся радостью, добротой, светом. Она идет из самой души, из самого сердца.
  2. Вымученная улыбка – улыбка, преодолевающая психологическую или физическую боль. Она тоже идет из души, из сердца, но через преодоление внутренней боли.
  3. Оскал. Лицемерие и ложь, когда нет желания улыбаться, а «надо»! Лицемерие = мерить лица (маски). Внутри пустота, злоба, зависть, равнодушие или ненависть, а снаружи – «улыбка». Снаружи – извините, на роже. Похоже? От такой «улыбки» может и мороз по коже побежать.

Искренняя улыбка – врачеватель! Она несет благо и тому, кто улыбается и тому, кто принимает ее! Искренне улыбающийся человек полон жизненной энергии,  и он дарит ее другим и, как в песенке, «с небольшого ручейка начинается река, ну, а дружба начинается с улыбки!»
Бывают в жизни ситуации, когда сложно улыбаться, да и причин для улыбки, вроде и не найти. Но!

Надо помнить и понимать, что самое сильнодействующее лекарство для ослабленного организма – это улыбка. Пусть поначалу она и будет вымученная, пусть поначалу лишь сила воли заставит растянуть губы в улыбку. НО! Организм человека удивителен, и, казалось бы, вымученная поначалу улыбка,  запустит целительные силы внутри организма и заструится по телу жизненная энергия, и улыбаться станет не только легче, а просто захочется! Человеку, попавшему под пресс уныния или депрессии, показано улыбаться! «Принимать» улыбку, как лекарство! Через «не могу», через «не хочу». И разгорится внутренняя «лампочка», постепенно превращаясь в «солнце». Внутренняя, внутри, нутро – именно там источник великой жизненной силы, которая проявляет себя через сверкающие счастьем глаза, добрую, радостную улыбку.

В нашем обществе не приживается «голливудская улыбка» - Я всегда Ок! Не приживается  учение Карнеги «хочешь завоевать друзей – улыбайся!» Потому что лицемерие и натянутость этих «улыбок» слишком похожи на оскал. Да, разве, друзей ЗАВОЁВЫВАЮТ? Когда за такой «улыбкой» нет ни доброты, ни солнца, она способна лишь вызвать недоверие, а порой, и брезгливость к ее обладателю. Второй, крайне негативный момент здесь – такая «улыбка» опасна для ее хозяина, т.к. не имея опоры на внутренний свет души или сердца, она чаще скрывает, маскирует под собой: зависть, злобу, желание манипулировать другими с целью добиться выгоды для себя, а это ведет к внутреннему разрушению организма «улыбающегося», нарушению гармонии в работе всех внутренних систем и развитию физических и психологических болезней и проблем.
Так что, если хочешь быть здоровым, если хочешь быть счастливым, улыбайся искренне, дари улыбку людям просто так, делись радостью! И твоя улыбка еще не раз к тебе вернется! Доброй улыбкой, ласковым словом, верным другом, любимым человеком, успехом,  удачей, благодарностью самой жизни!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить