Отклонения в психосексуальном развитии (2)

(окончание)

Пол воспитания. Или период воспитания пола

Родившийся ребенок, конечно, сам не осознает своего пола. Это осознание формируется до 3-5 лет. И первый этап здесь – понятийный. Детки начинают осознавать и различать внешние различия мужчин и женщин: по одежде, прическе. Как выглядят их мама и папа, как одевают их самих: похоже на маму или на папу? (Стоит задуматься родителям, придерживающимся стиля – унисекс) В этом же возрасте дети знакомятся со своими половыми органами и других детей. Помните команду в детском саду: А сейчас, все на горшок!

Интерес у детей к своим половым органам в этом возрасте естественен. Те родители, которые считают это неприличным, порой сами провоцируют повышенный и болезненный интерес к этому «предмету». Заметили интерес ребенка? Спокойно и буднично ответили. Да, у мальчиков так, а у девочек так. Но если следуют упреки, наказания, запугивания, то даже при правильной дифференциации по полу вырастают взрослые мужчины и женщины с «запретом рук». Все, что связывается с половыми органами, ими воспринимается, как неприличное, запретное, грязное. = Корни импотенции у мужчин и аноргазмии (фригидности) у женщин.

 

Возвращаясь к полу.

Если мамочка мечтала о девочке и одевает мальчика в девичью одежду, завязывает ему бантики? Если отец мечтал о сыне, а получил дочку, которую воспитывает, как пацана? Они осознают, что делают? Нет. Но много лет спустя, их дети вырастают и мальчик ВДРУГ приводит в дом мальчика, а девочка – девочку, а кто-то их тех выросших детей так и остается один либо в бесконечном выборе между полами, не понимая, чья половая роль ближе ему (ей) самому? Кому предъявлять претензии? Родителям и в голову не приходит, что это плоды ИХ «воспитания». Пол-то, оказывается, нужно еще и воспитывать. Причем воспитывать мальчика мальчиком намного сложнее, чем девочку девочкой.

Пол воспитания формируется до 5-7 лет. А сбой по полу воспитания дает в будущем гомосексуалистов.

 

Период самосознания. Выбор полового партнера

А тех, кто благополучно прошел предыдущие этапы ждет пол самосознания. Вполне адекватно ориентированный по полу подросток, попадает под влияние среды: дворовой субкультуры, преступного мира, неблагополучной семьи. Где ребенок получает первый сексуальный опыт. А от того, как пройдет первый, а часто целая серия первых половых контактов, зависит дальнейшее половое самоопределение и, в будущем, выбор полового партнера. Вот отсюда берут начало все -измы: садизм, мазохизм, трансвестизм, фетишизм, эксгибиционизм и, к сожалению, многие другие девиации (отклонения, извращения).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить