Решаем задачу: Как стать счастливым?(1)

Первое сентября! Давно закончена школа, а привычка отсчитывать время школьными годами все также сильна. Первое сентября, Новый год! И одна главная задача длчя всех и всегда: Как стать счастливым?

 

Человек цельная открытая система. Человек живет и развивается только в социуме. Даже у Робинзона был Пятница. Что такое социум? Это среда взаимодействия с другими людьми. С кем же мы взаимодействуем? С коллегами, мужьями-женами, детьми, соседями, друзьями, попутчиками, продавцами, контролерами, учителями и врачами, и т.д., т.д., т.д…. Какая сложная жизнь! А можно сказать короче: мы взаимодействуем с мужчинами и женщинами. О чем это говорит? Во-первых, о том, что мы изначально усложняем жизнь. Жизнь намного проще наших представлений о ней. Во-вторых, все наши коммуникации изначально сексуальны. Не исключение дети и родители. Мальчик воспитывается как будущий мужчина с любовью и заботой о маме – женщине. От отца мы ждем мужской защиты, от мамы нежности, к примеру …

Какие бы события не происходили в нашей жизни: первый раз в первый класс, институт или колледж, устройство на работу, женитьба, встречи с друзьями – это всегда коммуникации мужчин и женщин, друг с другом или между собой. Два мира: мужской и женский. Научись принимать свой и понимать другой – и «будет вам счастье»!

 

Все очень просто! Двоичная система. Ноль и единица. Плюс и минус. День и ночь. Небо и Земля. Он и она. Две постоянные составляющие.

Теперь о переменных. Если начать снимать с человека его социальные роли, как листья с капусты, мать-отец, сын-дочь, сосед-коллега, водитель-врач, дачник-горожанин… в конце концом доберемся до первоосновы: женщина-мужчина. Изначально – это не роли, это природные качества. Природа и эволюция наделила мужчин качеством первооткрывателя, экспериментатора, а женщин качеством собирательницы и хранительницы, что передается на генном уровне. А вот когда мы начинаем прибавлять к первооснове определения! То тогда и начинаем примерять и играть свои многочисленные роли. И уже из этих ролей строить взаимоотношения с остальным миром. Что проще? Выбери «правильную» роль и все остальное само лучшим образом сложится. Но потому, что человек цельная, но неравновесная система - его жизнь – это бег по кругу, вернее по треугольнику: жертва-преследователь-спасатель. Желаешь кому-то помочь, играешь роль спасателя, не отблагодарили, а то еще и «послали», вот ты уже и жертва; начал возмущаться и права «качать» - вошел в роль преследователя…

Итак.

Задача: Стать счастливым.

Условия задачи:

1. 1. Мужчина или женщина. Это исходные условия жизни тебе задали мама, папа и Бог.

2. 2. Роли. Тройной статус роли. Это переменные  данные ты выбираешь сам(а).

Вопрос: Как стать счастливым?

Решение задачи:

Подумайте! Я свой ответ дам позже =)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить