Четыре обязательных условия для счастливых отношений

Не задерживайтесь на цыпочках

Когда люди только начинают встречаться, они хотят произвести друг на друга наилучшее впечатление. Образно выражаясь, «встают на цыпочки».

Это нормально для начала человеческих отношений. Важно лишь не слишком долго задерживаться в таком положении самой и дождаться времени, когда другой проявит свою естественность. Это важно для того, чтобы потом не разочаровывать и не разочаровываться. Как часто я слышу на консультациях: «До свадьбы он(а) был совсем другим!» - и в глазах боль.

Не стройте иллюзий

Не цепляйтесь за «лучшие» качества человека, видя, что по отношению к другим он может проявлять себя далеко не так «прекрасно».

Если, например, мужчина расталкивает всех подряд, включая других женщин, чтобы обеспечить место вам, не впадайте в иллюзии, что с вами-то он так никогда не поступит.

Не надейтесь перевоспитать или привыкнуть

Если вас что-то раздражает в другом: его манера есть, разговаривать, уровень образования, стиль одежды, его запах и т.д. – не уговаривайте себя, не обманывайте себя. 

 

Невозможно изменить другого человека из вне. Человек меняется только тогда, когда сам этого захочет. Не пытайтесь привыкнуть, смириться с неприятными для вас чертами в другом человеке  – это прямой путь к вашему неврозу, к позиции жертвы, к постоянной раздражительности, к конфликтам и неудовлетворённости отношениями. Уважайте себя

Я уж не говорю о любви к себе, для многих вообще не понятно – о чём это? Уважение к себе более предметно, что ли. Например, вы «уважаете» свои ноги, когда отказываетесь от, возможно, очень красивой обуви, но явно тесной вам. Уважайте себя и свою жизнь, свои интересы – не втискивайте себя в явно ограничивающие отношения, неудовлетворяющие вас. Знаете, какую фразу я частенько слышу от разводящихся? «Мне было уже столько лет, надо было жениться (выходить замуж), а никого другого, кроме неё (него) рядом не было». Почему «надо»? Кому? Для чего? Для галочки перед социумом? Чтобы плодить ряды несчастливых семей, людей? Уважайте себя, без этого, точно, невозможно быть счастливыми. Любите, будьте любимыми, будьте счастливыми!

Комментарии  

#1 RE: Четыре обязательных условия для счастливых отношенийСергей Гончарук 28.12.2019 21:52
Спасибо, Марина, все так. Если бы ещё всё это раньше понимал, эх.
Цитировать

Добавить комментарий