Гармония сексуальной жизни семьи

Если говорить совсем кратко, то для гармоничных, теплых отношений между мужем и женой важны четыре аспекта:

1.       Тип половой конституции супругов

2.       Границы допустимого в сексе

3.       Возраст супругов

4.       Любовь

Чуть подробнее о каждом аспекте.

 

Тип половой конституции

 

Половая конституция – совокупность устойчивых биологических свойств, определяющих диапазон индивидуальных потребностей половой активности.

 

Выделяют сильную, среднюю  и слабую половую конституцию. При этом слабая половая конституция – это не патология, а вариант нормы. Не вдаваясь в многочисленные критерии оценки типа половой конституции, можно сказать, что наиболее оптимальным для сексуальной гармонии в паре является вариант, когда типы половой конституции мужа и жены совпадают.

 

Чем более отличны типы половой конституции партнеров, чем сильнее будет проявляться сексуальная дисгармония.

 

Границы допустимого в сексе

 

Представления о предельно допустимом часто становятся причиной конфликтов в парах.  Разные представления о допустимом в сексе могут вести к охлаждению в отношениях. То, что естественно и желанно для одного, может являться табу для другого.

 

Границы допустимого, отношение к сексу формируется в детстве под влиянием окружающей среды, менталитета, установок и убеждений родителей в первую очередь. Большое количество будущих сексуальных проблем взрослых  людей уходит корнями в их детство. Именно поэтому правильное психосексуальное развитие детей имеет огромное значение на формирование его успешной и счастливой личности в будущем. (Например, одна из частых причин вагинизма – последствие неверного психосексуального воспитания девочки в детстве)

 

Возраст супругов

 

Каждый человек, каждая пара – очень индивидуальны. Однако, если говорить о среднестатистических данных, то существует зависимость динамики проявлений сексуальности у мужчины и женщины от их возраста.

 

Например, по Р.Дикинсону: Высшая точка сексуальности у мужчин – 35 лет, у женщин в 45 лет. И хотя разные сексологи приводят разные данные (у кого-то это 19-25 и 40-45 соответственно), общее в них – несовпадение пика сексуальной активности мужчин и женщин по возрастам.

 

Если женщина со средней или даже слабой конституцией выходит замуж в 40 лет за мужчину своего возраста с сильной половой конституцией, у них есть шанс половой гармонии, хотя у этой же пары, начни они семейную жизнь в возрасте 20 - 25 лет, вероятно, возникли бы проблемы.

 

Любовь

 

Хотя я говорю здесь о любви в последнюю очередь, но отвожу ей главное место в создании и сохранении гармоничных отношений. Секс без любви, без нежности, теплоты, внимания, заботы, доверия и уважения друг к другу – это разновидность мастурбации, чистая физиология и потребительское отношение к телу и личности другого человека. Можно применять различные «игрушки», экспериментировать с позами, но если в душе нет любви, то наивысшего наслаждения, гармонии отношений не достичь.

 

Только искренняя взаимная любовь способна привнести гармонию в отношения двоих, не взирая на различие половых конституций, способна уравновесить границы допустимого, стереть возрастные различия. Надо просто любить! Учиться любить! Учиться быть любимыми. И быть счастливыми!

Комментарии  

#2 RE: Гармония сексуальной жизни семьиФирсова Марина 18.11.2013 20:47
Цитирую Ксения:
Я думаю, что для счастливой семейной жизни хороший секс - это главное!


Сексуальная гармония и удовлетворенность имеют большое значение для благополучия и стабильности брака. Однако без психологической и духовной совместимости супругов секс остается только сексом – голой физиологией, которой со временем требуется все большее и большее стимулирование (новыми позами, игрушками, эротическими или порнофильмами и т.д.). Для счастья и гармонии в семье важны все составляющие.
Цитировать
#1 RE: Гармония сексуальной жизни семьиКсения 18.11.2013 20:18
Я думаю, что для счастливой семейной жизни хороший секс - это главное!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить