Личность. Любовь. Работа. Триада судьбы

Счастье. Каждый человек мечтает о счастье для себя, для своих близких. Как звучат пожелания на День рождения, на Новый год? «Желаем счастья, любви, здоровья и благополучия…» Чего бы вы пожелали себе? Здоровья? Любви? Денег? Всего и сразу! И это абсолютно нормально! Этого хотят ВСЕ! Но почему не все имеют? Или: почему кто-то смотрит на соседа слева, говорит: «Вот бы мне такой дом, машину, квартиру, деньги….» - и удивляется – почему, имея все это, сосед не выглядит счастливым? Смотрит на своего соседа справа и опять удивляется: квартирка небольшая, народу в ней, как семечек в огурце, машинка, аж, прошлого века, а сосед выглядит счастливым, радостным, улыбается, да еще и другим легко помогает! Почему?

Все дело в качестве жизни. В ее гармонии! Качественная жизнь - это гармоничная жизнь. Вот здесь и вернемся к «триаде судьбы».

Начнем с сектора «Работа»

Работа, бизнес или творчество – это то, что позволяет людям зарабатывать деньги, это источник материальных благ, это то, что позволяет людям воплощать свои мечты в жизнь: оплачивать учебу детей, выплачивать кварплату и кредит за машину, покупать острова и бриллианты или рыбку любимой кошке. Для ощущения себя счастливым абсолютно не важно, каков объем дохода. Кому-то и миллиардов мало, а кто-то рад значительно меньшей сумме. Определяющее здесь, - чтобы работа, бизнес или творчество доставляли человеку удовольствие сами по себе.

Если человек занят своим делом, если это дело для него как песня, то человек получает «счастливые» деньги, которые приносят ему радость и удовлетворение. Развиваясь в направлении своего призвания, человек не только чувствует себя удовлетворенным жизнью, но и своими доходами, которые, кстати, у него растут! Как правило, такие люди более здоровы, меньше болеют, моложе выглядят.

Какого качества эта область жизни у вас?

Второй сектор «Любовь»

Под этим словом я объединила такие важные аспекты жизни человека, как отношения двоих, семья, дети, секс. Человек не может быть счастливым без любви. Человеку важно быть любимым, любить самому, заботиться о детях, уважать родителей, быть уважаемым другими, быть удовлетворенным в сексе. Если в каком-то их этих аспектов у человека есть проблемы, это мешает ему ощущать себя полностью счастливым, доставляет массу страданий, чувство неполноты жизни.

Что ощущаете вы, думая о своих взаимоотношениях? Какого качества эта область жизни у вас?

Третий сектор «Личность»

Бесценный дар – жизнь! Она есть у растений, животных и человека… Но только человеку дана возможность выбирать качество жизни. Прожить как растение – принимая то, что само идет в руки; как животное – удовлетворять голод, плодиться и отстаивать свою территорию; или как Личность – развиваясь интеллектуально, физически, духовно. Каждый человек выбирает сам, какие качества своей личности ему развивать. От этого решения и будет зависеть качество всей его жизни. Яркий пример: Гитлер и Мать Тереза. Хотя пример, с которого мы начали разговор, не менее значим: сосед слева, сосед справа. Именно в такой «обыденности» мы принимаем важные решения о направлении движения собственной жизни, о выборе ее качества.

Какого качества ваша Жизнь?

Конечно, мы не идеальны. Проблемы в отношениях, проблемы с работой, самоедство или эгоизм – каждый сталкивается этим, так или иначе. Но ведь человек наделен возможностью, правом и способностью выбирать качество своей жизни, которая как на трех китах стоит на триаде: Личность, Любовь, Работа (бизнес или творчество). Умение поддерживать баланс на высоком уровне во всех трех секторах жизни - и создает ощущение гармонии, удовлетворенности жизнью, ощущение счастья, о котором мы все мечтаем, к которому стремимся сами и желаем в поздравлениях другим.

КАК поддерживать этот баланс? Уделять осознанное внимание и уважение к каждому из перечисленных секторов. Трудно удерживать высокую планку сразу по всем трем? Попробуйте, зафиксировав достигнутые результаты в каких-то двух секторах, на какое-то время сконцентрировать основное внимание на «отстающем». «Подняв» его на нужный уровень, снова обратите внимание, что происходит в других секторах жизненной триады? Главное, не допускать одновременного «провала» по всем трем. Человеку очень важно иметь точку опоры: будет ли она в силе его личности, в поддержке близких и любимых или в любимой деятельности – для каждого случая, для каждого человека – индивидуально. Но даже тогда, когда кажется, что «провал» тотален – всегда можно найти решение и пути выхода из сложившейся ситуации, у каждого они индивидуальны, но у всех они есть!

Комментарии  

#3 RE: Личность. Любовь. Работа. Триада судьбыСолнышко 28.05.2012 16:17
+100! Был полный раздрай в душе и жизни. Выделила три основных направления для проработки: дела на работе, семья и душевное спокойствие. Именно в такой последовательности. В итоге сменила работу и с радостью хожу на нее каждый день, дома стало спокойнее и на душе радостно. Если помните, Марина, я консультировалась у Вас год назад, пришла под этим ником)) Вы мне тогда пожелали впустить "солнышко" в свою жизнь. Спасибо Вам огромное! У меня все получилось! Спасибо, что потратили на меня тогда столько сил! Сил и успехов Вам!! И еще раз спасибо!!!
Цитировать
#2 Фирсова Марина 25.07.2011 10:04
Добрый день, А.М.! Есть часы в среду и в субботу. Подходят Вам эти дни? Контакты и условия здесь: www.firsova-marina.ru/index.php/2011-01-27-16-56-32
Цитировать
#1 А.М. 24.07.2011 20:07
Спасибо! Как вовремя! Скажите, можно ли к Вам в ближайшее время попасть на консультацию? Я живу в Санкт-Петербурге. У меня, похоже провал по всем направлениям....
А.М.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить