На работу, как на праздник!

любимая работа

Почему так важно иметь работу по душе?

Ну, во-первых, именно на работе мы проводим бОльшую часть нашей сознательной жизни.

Во-вторых, занимаясь тем, что тебе по душе, ты и за работу это не считаешь. А тебе за это еще и деньги платят! Шутка? Нет. Ловушка!!

Мы все с детства знаем, слышим: «Надо работать!» «Кто не работает, тот не ест!»

Заканчиваем школу, еще очень мало зная о жизни и почти не осознавая, что такое призвание, предназначение? И…

Чаще всего, выбор профессии происходит по принципам:

-куда все, туда и я

- где меньше проходной балл

-где дешевле стоимость обучения

-ближе к дому

-престижность учебного заведения

-престижность профессии

-там мои родители (братья, сестры) учились

-и т.п.

работа не в радостьУчеба по привычке. Но для чего?

Привыкшие к стилю жизни – посещать школу, школьники легко превращаются в студентов и продолжают «изучение предметов», не задумываясь, ДЛЯ ЧЕГО? Вопрос: «Что будет дальше?» - отодвигается еще на 3-5 лет. А потом? Что делать и куда идти с приобретенным багажом теоретических знаний?

Было время, когда и об этом не надо было думать – по окончании техникума или института тебя ждало распределение. И так почти до пенсии, после выхода на которую, большинство опять не знало, куда себя деть, кто-то впадал в депрессию, а некоторые просто очень быстро уходили из жизни, а меньшая часть «вдруг» находила себя в хобби: «Лучшее, что я создал в своей жизни, я создал на пенсии!».

Есть еще одна совсем крохотная часть людей, которые, пройдя какой-то отрезок своей жизни «по наезженной» вдруг неожиданно и круто меняли свою жизнь. Неожиданно и круто для непосвященных, сторонних свидетелей жизни человека. Для самого же человека – это было прорывом к себе, пониманием того, чем он действительно хочет заниматься, от чего его душа начинает петь!

Не знаю, есть ли подобная статистика, но думаю, что если бы была, отразила бы бОльший процент среди долгожителей тех, кто занимался СВОИМ делом, у кого была любимая работа, работа по душе!

Билл Гейтс

Секрет счастья. Счастливая триада.

Как я уже говорила – любимая работа, т.е. работа по душе – это одна из составляющих счастливой и успешной жизни.

Вторая составляющая – это гармоничные взаимоотношения.

Третья - реализация себя в любви.

Секрет счастья заключается в том, что все три составляющих счастливой жизни человека, неразрывно переплетены.

Психологическая консультация по профориентации или тренинг счастливой жизни?

«Чтобы потом не было мучительно больно..»

Всё друг на друга влияет, всё друг от друга зависит. И «вдруг» у человека появляется такой тугой «клубочек» проблем, что и не знаешь за какую ниточку начать тянуть, чтобы распутать. Но, что оптимистично! Когда начинаешь тянуть хоть за какую-то ниточку, распутывается сразу много узелков! По всем направлениям! Главное, желание начать разбираться с «клубочком».

Когда для человека будничное утро не доброе, потому что надо идти на ненавистную работу или в «душный» коллектив, «на работу, как на каторгу»… Начинать надо с «профориентации», с того, с чем хорошо бы было определиться к выпускному классу средней школы. Да-да, именно для того, «чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы»

Далее. По полученным в ходе психологической консультации результатам, мы индивидуально разбираемся: подходит ли человеку сфера деятельности, в которой он трудится, отчего на каждой работе его встречают всегда схожие сложные взаимоотношения с коллективом? Возможно это проблема в принятии себя самого. Что в свою очередь обязательно сказывается отсутствием гармоничных отношений в семье и с любимыми… Все переплетено и взаимосвязано.

Как же важно, слышать себя! Прислушиваться к своим увлечениям и интересам, ориентироваться на тяготения души. Учиться и развиваться в этом направлении!

Только тогда специалист становиться профессионалом! Отдавая время и силы на освоение любимого дела, на совершенствование мастерства в нем, позже, человек легко и с радостью принимает деньги за свой труд! Из подсознания уходит установка, что деньги должны добываться «кровью и потом». И путь на работу тогда становиться легким и праздничным каждый день! И будто сами собой устанавливаются гармоничные отношения с близкими людьми, коллегами и со своим внутренним Я.

Остановиться, чтобы подумать: по душе ли мне то, чем я занимаюсь, туда ли я иду? Никогда не поздно! Проанализировать полученный опыт, «взвесить» арсенал своих возможностей и, может быть, кардинально, или всего лишь чуть-чуть, сфокусировать свой курс на счастье!! Это реально!

Чем могу помочь я, как психолог и как эксперт в области трудовых отношений?

Я могу предложить Вам и провести для Вас психологическую консультацию для определения:

* подходящей для Вас сферы деятельности вплоть до должности и обязанностей по ней,

* того вида деятельности, который будет греть душу и позволять зарабатывать Вам деньги,

* того, что может быть Вашим хобби в дополнение к основной деятельности,

* того чем Вы сможете зарабатывать на жизнь с минимальным ущербом для своего здоровья

* и того, чем Вам НЕ следует заниматься, того, что может быть разрушительно для Вашей личности и здоровья

для этого

Достаточно всего одной или двух встреч!

Записаться на консультацию Вы можете здесь.

Возможно проведение консультации по скайпу.

Дополнительно возможно: получение консультации по составлению резюме, прохождению собеседования, особенностях размещения резюме на разных сайтах, а так же узнать о многих других «секретах менеджера по персоналу»

Любимой работы и гармонии Вам!!

Комментарии  

#2 RE: На работу, как на праздник!Фирсова Марина 27.07.2012 14:19
Цитирую Разумова Светлана:
Марина, здравствуйте еще раз!
Подскажите, пожалуйста! А если я у меня проблемы по всем сферам? На работе удушающая атмосфера, дома с сынок (4 класс) нет взаимопонимания, да и с мужем все настолько плохо, что находимся на грани развода, только сын пока и остонавливает от окнчательного разрыва, можно ли разобраться во все этом? За один раз? Нет, не за одну встречу, а просто, сразу со всем этим вместе? Или надо по кажому вопросу отдельно консультироваться?
Заранее большое спасибо за ответ!
С уважением,
Светлана.


Здравствуйте, Светлана! Приношу извинения за задержку с ответом, пропустила Ваш вопрос. Вопросы лучше задавать в рубрике "Бесплатная консультация", так Вы быстрее получите ответ.

Светлана, нашу жизнь невозможно разделить на отдельные части. Нарыв на пальце беспокоит весь организм. Если причина уже внутри, то лечение - комплексное, хотя начинать надо с обработки раны. Извините, за такое медицинское сравнение, но оно здесь уместно. Если проблемы во всех сферах жизни, то начинать надо с самого больного СЕЙЧАС для Вас вопроса. С той проблемы, которая для Вас СЕЙЧАС самая острая. А уже в процессе работы будут меняться и разрешаться все остальные болезненные для Вас вопросы. Для меня человек - целостная система, а не отдельные "органы". Проблема в одной сфере жизни, может быть лишь ярким симптомом причины, корни которой кроются совершенно в другой области жизни человека. Сформулируйте самый важный вопрос для себя сейчас - с него и начинайте. В процессе консультации какие-то вопросы станут неактуальными, другие же укажут путь к решению корневых проблем во всех сферах Вашей жизни. Т.е. нахождение одного "корня" может снять сразу целый "букет" симптомов и улучшить Вашу жизнь сразу во ВСЕХ сферах.
Всего доброго, успехов и счастья Вам!
Марина
Цитировать
#1 RE: На работу, как на праздник!Разумова Светлана 19.07.2012 13:52
Марина, здравствуйте еще раз!
Подскажите, пожалуйста! А если я у меня проблемы по всем сферам? На работе удушающая атмосфера, дома с сынок (4 класс) нет взаимопонимания, да и с мужем все настолько плохо, что находимся на грани развода, только сын пока и остонавливает от окнчательного разрыва, можно ли разобраться во все этом? За один раз? Нет, не за одну встречу, а просто, сразу со всем этим вместе? Или надо по кажому вопросу отдельно консультироваться?
Заранее большое спасибо за ответ!
С уважением,
Светлана.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить