Почему люди расстаются?

Конечно, можно ответить: «Потому что проходит любовь!»

Но если спросить каждого произнесшего эту фразу: «А что такое любовь?»

То количество вариантов ответов будет равно количеству отвечавших. Каждый под любовью понимает свое. Не говоря уже о том, что слово «люблю» используется нами в самых разных ситуациях: люблю Андрея (Олю), люблю природу, люблю жаренную картошку и т.д..

Исходя их своего профессионального опыта, я вывела следующее: Основой длительных отношений является интерес к человеку и желание близости с ним.

1.    Интерес

2.    Желание близости

Являются, повторюсь, основой длительных отношений.

Интерес могут вызывать: внешность, манеры, социальное положение человека, те возможности, которые дает союз с ним, его (её) ум, деловая хватка, практичность, веселость, легкость на подъем, или, наоборот, серьезность, вдумчивость, материальные возможности, или жилищные и т.д. У каждого свой интерес. Если при этом возникает еще и желание близости, то тут уже люди говорят о любви.

Но если убрать пункт «желание близости», оставив один «интерес», то это будут уже только дружеские, деловые отношения.

Если же убрать пункт «интерес», оставив «секс», то останется только желание получить сексуальное удовольствие, разрядку, и часто даже не столь важно с кем, партнеры могут меняться хоть каждый день, порой это даже предпочтительно.

Что первый, что второй случай назвать любовью нельзя.

Таким образом, только обе составляющие - интерес и желание близости – могут дать начало и основу для длительных, прочных отношений мужчины и женщины.

Не буду рассматривать здесь вариант, когда изначально нет интереса к человеку, кроме как к сексуальному объекту. Но вот что делать, когда пропадает желание близости уже в семье, интерес-то, вроде, есть?

Все дело именно в этой оговорке «вроде». Если присмотреться повнимательнее, то симптом «нет желания» имеет в корне причину «угасает интерес».

Почему это происходит? Как можно сохранять интерес другого человека к себе? Как быть и оставаться интересным другому?

1.    Знать, понимать – ЧТО вообще интересует другого человека – его мечты, желания, цели, увлечения, потребности  и предпочтения и в жизни, и сексе.

 

Но как часто люди вообще не интересуются потребностями и желаниями другого, либо перестают это делать с течением времени! «Мне хорошо, а ты подстраивайся!» Или, помните, как в фильме: «Сама, сама, сама!..»

 

2.    Быть живым, НЕ статичным, а значит, постоянно развиваться, шлифовать себя, как алмаз, расти, не останавливаясь на достигнутом, удивлять своей глубиной, новизной.

 

Но, к сожалению, людям свойственно со временем становятся излишне предсказуемыми. Их реакции однотипны и инертны, привычны и затерты, как штампы. «А мне и так хорошо!» Как вы думаете, почему многие так увлекаются длительными сериалами? Потому что есть постоянное ожидание чего-то новенького, неожиданного. А часто ли вы пересматриваете один тот же полнометражный фильм? Надоедает, даже очень хороший – все известно наперед – НЕИНТЕРЕСНО.

 

3.    Быть интересным для самого себя, сохранять интерес к жизни, к людям – это позволяет дольше оставаться молодым душой, телом, умом, нравиться себе и другим.

 

А посмотрите, как много людей живут с потухшим взглядом. Им, кажется,  неинтересен уже даже человек в зеркале.

Пары расстаются, когда люди перестают быть интересными друг другу, пропадает желание близости. Чтобы сохранить и то и другое:

Дорожите вашими отношениями, интересуйтесь потребностями, мечтами, стремлениями и желаниями близкого вам человека, учитесь понимать их! Дорожите вашими отношениями, развивайтесь, меняйтесь, совершенствуйтесь, учитесь понимать себя! 

Оставайтесь интересными себе! Оставайтесь интересными друг другу! С близким и взаимно интересным  человеком и секс особенный.

Комментарии  

#2 RE: Почему люди расстаются?Фирсова Марина 12.03.2014 16:18
Цитирую Игорь:
Сейчас эта тема меня волнует больше всего. У семьи из трех человек полный развал. Со слов жены, не видя понимания она завела любовника. Каждый слышит только себя, но не может понять другого. Но ведь у нас наш любименький сынок. Ведь семья - это два человека, не может всё зависеть от одного.


Здравствуйте, Игорь.
Да, отношения строят двое. И будет ли в семье понимание, доверие, сохранится ли любовь- зависит от обоих в равной степени. Однако часто проблема в том, что каждый ждет действий от другого, практически, бездействуя сам, либо сделав что-то и не получив быстрого ответного движения, начинает еще больше обижаться и упрекать. Возможно и так, что для кого-то из пары отношения перестали представлять ценность и он(а) уже и не хочет ничего делать для их поддержания. Что происходит в вашем случае, трудно сказать, не имея полной информации доя анализа. В любом случае, если вы начнете сами стараться понимать жену, слышать ее, думать о том, что с вашей стороны могло привести к охлаждению в отношениях и менять это, у вас есть возможность (надежда) получить ответное понимание, внимание и шаги навстречу вам, сохранению вашей семьи.
Цитировать
#1 Почему распадаются сенмьиИгорь 12.03.2014 10:10
Сейчас эта тема меня волнует больше всего. У семьи из трех человек полный развал. Со слов жены, не видя понимания она завела любовника. Каждый слышит только себя, но не может понять другого. Но ведь у нас наш любименький сынок. Ведь семья - это два человека, не может всё зависеть от одного.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить