Муж не хочет секса

Муж не хочет секса

Всё чаще с такими запросами обращаются на консультацию женщины.

И это не единичные запросы. Заметила, что в последние несколько лет женщины всё чаще стали обращаться со схожими проблемами: Мой муж не хочет со мной секса. У нас уже несколько месяцев, лет (!) с мужем нет секса. Муж говорит, что ему не нужен секс, ему и так хорошо. И т.д. и т.п..

Что же происходит? Просмотрела статистику запросов своего консультирования за прошедшее десятилетие, действительно, тенденция меняется – раньше было больше обращений от мужчин с проблемой «жена не хочет секса». А сейчас наоборот.

Давайте разбираться, что же и в самом деле происходит?

Первое и главное - в отношениях участвуют двое. Поэтому  «клеймить» виноватой лишь одну сторону будет не логично. И первый вопрос у меня будет к той стороне, не важно, мужчина это иди женщина, которая обращается с запросом: Он (она) не хочет секса. И вопрос такой: А было ли время, когда у вас был секс, который устраивал обе стороны? Устраивал – это когда без натяжек, объяснений и оправданий вы оба чувствовали радость и удовлетворение от ваших сексуальных контактов. Когда половой акт был полноценным: прелюдия (предварительные ласки), стойкая эрекция, фрикции (движение члена во влагалище) и семяизвержение, физическое и психологическое расслабление и удовлетворение после секса?

Если ответ «да».

То следующий вопрос к вам: А что произошло? С вами? Что в вас изменилось? Что изменилось в вашем взгляде, оценке, отношении к партнёру? Понимаете? Начинать надо всегда с себя. И заметьте, мы не ищем и не назначаем виновато-то. Наша с вами задача – понять, когда и почему произошли негативные изменения в ваших отношениях.

Если вас, в какой-то момент времени, перестало что-то устраивать в партнёре, в его личности, его поведении, даже если вы решили не придавать этому значения, старались не замечать – ваше внутреннее состояние менялось, напрягалось, обрастало скрываемыми (или не скрываемыми) обидами и претензиями, пусть до поры даже молчаливыми. Но другой человек это чувствует – ваше внутренне напряжение, и следом – тоже напрягается, становится более осторожным и подозрительным, часто, даже не осознавая причин этого.

Т.е. вы «надулись» потому что…(подставьте своё). Он «надулся» потому, что из вас полезли «иголочки» вашего внутреннего недовольства. И тогда ваша следующая реакция: Ах, он ещё и недоволен чем-то. Я так и знала …! Круг замкнулся, а вернее начал наматываться клубок проблем, в котором вам начала уже будет  и не найти, зато взаимных обвинений километры.

Если ответ «нет».

Так, а если вы ответили на вопрос выше – устраивал ли вас когда-нибудь секс на 100% - «нет», то тогда вопрос к вам: А на что вы надеялись? Секс, как даже самое вкусное, любимое блюдо, если его есть постоянно, приедается, становится не привлекательным, не желанным и даже обременительным.

Если даже в медовый месяц секс не был сумасшедшим, страстным, круглосуточным, восторженным, а больше держался не эффекте новизны (крайне сомнительный возбудитель), откуда позже возьмётся страсть, горячее желание? Сексуальной страсти свойственно затухать.

 Если вы сейчас захотите привести примеры пар, которые долгое время вместе и с сексом и желанием у них всё в порядке, то знайте, вы видите вершинку айсберга, а главное, самое трудное и самое ценное, что есть в этих отношениях и питает их, скрыто от вас, а правильнее сказать, вы не хотите этого замечать. Но это глубокая и отдельная тема.

Итак.

Прежде, чем перейти к разбору конкретных причин – почему в отношениях пропадает секс, я предлагаю вам ещё раз подумать о том: А устраивал ли вас секс, и отношения в целом, с конкретным человеком на 100% с самого начала? Какую свою лепту вы внесли в ваши отношения? Это трудно, но вы постарайтесь посмотреть на вас, как пару, со стороны. А главным образом, на себя. Запомните, мы не можем изменить другого человека по своему желанию и своей волей, но меняясь сами – мы меняем его реакции на нас, как в приятную, так и в неприятную для нас сторону. И это не про манипуляции, которые только разрушают отношения, а даже наоборот – это про рождение и развитие отношений, причём не только личных. Об этом тоже как-нибудь поговорим.

Если вы хотите улучшить сви отношения и решить вопрос кратчайшим путём, то можете получить конкретные рекомендации, с учётом особенностей вашей ситуации, записавшись ко мне на консультацию по skype.

Далее, мы с вами постепенно разберём ещё и такие возможные причины проблемы того, что муж не хочет секса, как:

  1. Половая конституция (особенности)
  2. Эгоизм
  3. Латентный гомосексуализм
  4. Обиды и наказание
  5. Депрессия
  6. Разочарование и охлаждение в отношениях
  7. И список этот можно продолжать

Комментарии  

#2 RE: Муж не хочет сексаФирсова Марина 29.03.2019 17:14
Цитирую Ася:
Спасибо, очень интересно. Очень жду продолжение про эгоизм :-)

Ася, благодарю за проявленный интерес. Про эгоизм уже написала, в ближайшее время размещу
Цитировать
#1 RE: Муж не хочет сексаАся 19.03.2019 12:56
Спасибо, очень интересно. Очень жду продолжение про эгоизм :-)
Цитировать

Добавить комментарий